Общество

В штабе АТО насчитали 16 вражеских обстрелов на Донбассе

Напряженной остается ситуация на Мариупольском направлении

На Донбассе за сутки контролируемые Россией боевики совершили 16 вооруженных провокаций против украинский военных, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. За сегодня боевики 16 раз прибегали к вооруженным провокациям против украинских защитников, что на два обстрела меньше по сравнению со вчерашним днем", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наиболее горячо было на Донецком направлении, где под вражескими обстрелами из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия оказались украинские защитники Авдеевки, Опытного, Песок, Луганского и Троицкого.

Также в сообщении подчеркивается, что усилия пророссийских наемников оказались напрасными, украинские силы в очередной раз доказали, что надежно удерживают свои позиции. При этом украинским военным пришлось дважды открывать ответный огонь из стрелкового оружия.

"Напряженной остается ситуация на Мариупольском направлении, где по опорным пунктам Вооруженных сил Украины возле Марьинки боевики вели огонь из гранатометов. В этом районе на протяжении всего дня прицельно "работали" вражеские снайперы", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении за указанный период обстрелов позиций сил АТО не было.

Кроме того, в штабе добавили, что с целью улучшения состояния дел в занимаемой зоне ответственности войска продолжают укреплять позиции, принимают меры по разминированию подконтрольных им территорий, продолжают обнаруживать и обезвреживать диверсионно-разведывательные группы противника.

Как ранее сообщала "ДС", 24 марта, в зоне проведения АТО погибших среди украинских военнослужащих нет, при этом шестеро бойцов ВСУ получили ранения.