Общество

В штабе АТО насчитали 36 вражеских обстрелов на Донбассе

Враг бил, в основном, по промышленной зоне Авдеевки

На Донбассе за день боевики в зоне АТО осуществили 36 обстрелов подразделений Вооруженных Сил Украины, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Враг два раза применял прицельный огонь из минометов по Авдеевке и один раз по Невельскому. Огневые удары из запрещенного оружия он наносил с единственной целью - добиться открытия ответного огня и спровоцировать возвращение украинской артиллерии, танков и минометов на передовую", - говорится в сообщении.

В сводке сказано, что, используя хаотичный огонь, враг бил из зенитных установок ЗУ-2, пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия в направлении сил АТО по промышленной зоне Авдеевки, а также вблизи Песок, Луганского, Новгородского и Опытного.

На Луганском направлении враг стрелял в сторону Новозвановки и Степного, а на Мариупольском - в направлении Новотроицкого.

"Следуя Минским договоренностям, наши воины несколько раз открывали ответный огонь исключительно огневыми средствами "малых" калибров, а именно из стрелкового оружия и автоматических гранатометов", - отметили в штабе.

Как ранее сообщала "ДС", 30 марта, в ходе боевых действий на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще восемь бойцов получили ранения.