Общество

В столице презентовали выставку и шоу японской каллиграфии

Экспозиция представляет собой 21 работу в авторском стиле neo-сalligraphy

В среду, 22 июня, в галереи "Минус 4" представили выставку украинского художника Богдана Пархоменко "Иероглиф года. Традиция Японии", сообщает корреспондент "ДС".

На открытии выставки автор показал шоу каллиграфии - перформанс, аналогов которому, по словам организаторов, не существует ни на Западе, ни в Японии. Во время него художник в реальном времени под живую музыку создавал арт-объекты с использованием разноцветного песка и клея.

Экспозиция состоит из 21 работы в авторском стиле neo-сalligraphy, в котором артист сочетает фундаментальность и каноны японской традиции с самобытной подачей современного искусства. При этом сам художник признался, что во время создания своих работ в ходе презентации удалось не все, так как условия были не совсем благоприятные для подобного перформанса.

Название выставки Богдана Пархоменко "Иероглиф года. Традиция Японии" отсылает к недавней японской традиции ежегодно выбирать иероглиф, символизирующий год. Ее художник перенял, обучаясь искусству каллиграфии в японской школе. И решил перенести в украинские реалии. Однако на открытии выставки "иероглиф года" так и не был выбран, художник предложил всем присутствующим написать на отдельном стенде свое слова, которое у них ассоциируется с годом, а через 3 недели, каллиграфист сам выберет наиболее подходящее.

На выставке присутствовали такие украинские селебритис как: Катя Осадчая, Влада Литовченко, Ириша Блохина, Арсен Мирзоян, Тоня Матвиенко, Мария Бурмака и Алена Мусиенко. А развлекал гостей саксофонист-виртуоз, лауреат международных конкурсов и участник международных проектов 13-летний Кента Игараши.

Выставка продлится до 12 июля. В рамках проекта Богдан Пархоменко также проведет лекцию и ворк-шоп, на которых познакомит с особенностями своего стиля, а после столицы поедет покорят другие города Украины.