Общество

В центре Киева уже готовятся принять добравшихся до столицы участников крестного хода

Обе колонны крестного хода поздно вечером во вторник прибыли в Киев

На Крещатике устанавливают забор и металлодетекторы, в центре много полиции, которую вывели на улицы для охраны правопорядка, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина"

Телеканал сообщает, что уже перекрывают улицы, а на Крещатике уже поставили несколько ограничителей около Майдана Независимости. Работники монтируют железный забор, но пока на центральной улице Киева оставили одну полосу для движения транспорта.

"Стоит добавить, что в центре города уже очень много правоохранителей, здесь находится не менее 5 автобусов с правоохранителями, также есть несколько авто с бойцами Нацгвардии. Начинают монтировать железную ограду, как сообщили люди, которые ее монтируют, там должны установить металлодетектор, и любой, кто захочет принять участие в массовых мероприятиях, которые сегодня состоятся в День крещения Руси, должны пройти через металлодетекторы", - рассказывает журналист.

Дежурят и правоохранители с собаками для предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Обе колонны крестного хода добрались до Киева поздно вечером 26 июля: западная колонна пришла пешком, участники восточной были доставлены на автобусах.

В Киев привезли часть участников шествия для проведения молебна на Подол в храм святого Николая Чудотворца (церковь Николы Притиска), передает "Громадське".

Западная колонна с опозданием почти на 9 часов прибыла в Киев. В столице помимо верующих его встречали бойцы Нацгвардии, саперы и десяток авто полиции. По прибытию большинство участников Крестного хода, изможденные дорогой, плакали, а затем прочли несколько молитв за мир, за погибших в Чернобыльской трагедии (из уважения к памятники возле церкви) и за то, что добрались до Киева, сообщает "Дело".

Как сообщала "ДС", центр Киева будет перекрыт до 17:00 и городские власти просят жителей столицы пользоваться личными авто для поездок в центр только в случае крайней необходимости, ведь сегодня запрещено даже парковаться в местах массовых акций.