Общество

В центре Киева вкладчики банка-банкрота подрались с полицией

На Крещатике проходит акция протеста вкладчиков обанкротившегося банка "Михайловский" с требованием вернуть вклады

В результате столкновений в центре столицы между вкладчиками банка и правоохранителями один человек задержан, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

После того, как правоохранители начали отодвигать митингующих, перекрывших движение на Крещатике, начались стычки. Несколько человек легли на асфальт и пытались сопротивляться полиции.

Некоторые протестующие еще перекрывают движение. О пострадавших информация еще не поступает. В результате столкновений один человек задержан.

Как сообщил нардеп Игорь Луценко в Facebook, вкладчики банка "Михайловский" перекрыли Крещатик. Перед этим их не пустили на Банковую и к ним не вышла глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Стоит отметить, что акция протеста вкладчиков банка "Михайловский" в центре Киева связана с тем, что Фонд гарантирования вкладов отказывается компенсировать вклады более 10 тысяч человек, которые разместили свои деньги на счетах отдельных финансовых компаний, связанных с банком "Михайловским".

Компании ООО "Инвестиционно-расчетный центр" и ООО "Кредитно-инвестиционный центр" обещали доходность на несколько процентных пунктов выше, чем банк "Михайловский". При этом сотрудники банка умалчивали, что на такие вложения не распространяется гарантия ФГВФЛ.