Общество

В центре Киева без объяснений избили редактора "Цензора"

На Сергея Головнева напали двое неизвестных

В понедельник, 25 июля, в Киеве избили журналиста, главного редактора издания "Бизнес Цензор" Сергея Головнева. Как сообщает "ДС", об этом сам Головнев сообщил в своем Facebook.

"Вчера (25 июля, - ред.) после работы шел по Константиновской в сторону Контрактовой. Напали два типа. Один шел спереди в капюшоне, прикрывая лицо рукой, косил под пьяного. Другой - сзади. Поравнялись, подачи с двух сторон. Повалили на землю, отбуцали в течении минуты и убежали. Видимо, пасли от офиса", - сообщил он.

При этом ни сумку, ни телефон у журналиста не забрали.

"Самое обидное, что не понимаю, какова причина? Учитывая десяток тем, которыми занимался в последний месяц, можно скреативить 3-4 наименее параноидальных версии. Но, пишем-то мы не обвинениями, а просто факты даем. Тем более, никогда не отказывался давать точку зрения упомянутых в тексте лиц. Уважаемые заказчики, вы хоть напишите с фейкового аккаунта, чего хотели? Я ж не самоубийца, и слова понимаю", - написал Головнев.

"Это случилось впервые за более чем 10 лет работы в профессии. И, конечно, спасибо, что не думали убивать. Другим коллегам повезло меньше... Однако угнетает мысль о том, как легко и безнаказанно с тобой могут сделать, что угодно. Берегите себя", - добавил журналист.

Как сообщает "ДС", это уже третье нападение на журналистов в столице за последнее время. 20 июля в автомобиле был взорван Павел Шеремет. 19 июля неизвестный напал на главреда украинского журнала Forbes Woman Марию Рыдван и ударил ее ножом.