Общество

В центре Киеве вооруженный грабитель украл из банка 100 тысяч гривень

Бандит хотел залезть и в сейф, но не успел

В центре Киева неизвестный, угрожая пистолетом, ограбил банк, после чего скрылся в неизвестном направлении. Об этом во вторник, 12 июля, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве.

Столичные правоохранители получили сообщение о разбойном нападении на банк на улице Саксаганского. По указанному адресу выехали наряды патрульной полиции и следственно-оперативная группа Голосеевского управления полиции.

Как удалось выяснить, вооруженный грабитель зашел в помещение и стал требовать наличные от работников банка. В результате ему отдали около 100 тысяч гривен. Однако после этого грабитель не успокоился, а велел охраннику открыть сейф. Работник банка успел нажать кнопку сигнализации, но нападавший заметил это и сразу же выбежал на улицу.

На месте происшествия работают сотрудники полиции, которые устанавливают обстоятельства преступления. Проводятся мероприятия для задержания подозреваемого.

Сведения о событии должным образом зарегистрировали в Журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и другие события. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

На улице Саксаганского в Киеве имеются отделения нескольких банков, но в полиции пока не уточнили, какой именно банк был ограблен.