Общество

В Украине создан сайт для борьбы с рейдерством

Соучредитель компании "ЛИРА-2000" Ольга Солоневич и ее единомышленники создали интернет-площадку для борьбы с рейдерством

На новом ресурсе бизнесмены объединятся в борьбе с рейдерским террором, сообщает "ДС" со ссылкой на espreso.tv.

"Несмотря на сложную ситуацию, в которой оказалась страна люди должны помнить ради чего боролись последний год, и не собираются отступать ни перед коррумпированными судьями, ни перед российскими агрессорами", - говорится в сообщении.

Также создатели сайта уверены, что обещанная ранее люстрация не началась, а небольшие улучшения нивелируются большим количеством людей "Семьи", которые остались на своих местах и при новой власти.

Сама Ольга Солоневич долго боролась с рейдерством. Она не смогла получить свою часть и никакой компенсации после рейдерского захвата части своего имущества гражданином России Игорем Бобневым. Речь идет о бизнес-центре, который находится по адресу г. Киев, Днепровский спуск, 1. Ключевым арендатором захваченого бизнес-центра является Мировой Банк. Именно к ним Ольга Солоневич обратилась с призывом не арендовать помещение у человека, мошенническим путем завладевшего чужой собственностью и не поддерживать рейдерство в Украине. По состоянию на сегодня открыто несколько криминальных дел по факту лишения корпоративных прав Ольги Солоневич на 25% имущества компании "Лира-2000".

Зная на собственном опыте, как тяжело бороться с рейдерами в Украине, Ольга Солоневич и его единомышленники создали сайт www.stopraiders.org.ua, где бизнесмены объединяться в борьбе с рейдерским террором.