Общество

В Украине запретили "Каменскую"

Государственное агентство по вопросам кино запретило показ российских телесериалов "Каменская 5" и "Каменская 6"

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Госкино Филипп Ильенко, передает "ДС".

"Госкино аннулировало прокатные удостоверения и отменило государственную регистрацию сериалов "Каменская 5" и "Каменская 6" из-за пропаганды в них силовых структур государства-агрессора", - написал Ильенко.

Ильенко в комментариях к посту уточнил, что телесериалы "Каменская 2", "Каменская 3" и "Каменская 4" не имеют действительных прокатных удостоверений, поэтому необходимости их запрещать нет. Относительно первой части сериала, то, по словам главы Госкино, то его экспертизу еще не провела Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино.

Как сообщала "ДС", 5 февраля Рада запретила распространение и публичную демонстрацию фильмов российского производства, а также тех, которые пропагандируют правоохранительные органы, Вооруженные силы, другие военные или силовые формирования России (производства любой страны).

4 июня закон о запрете российских фильмов вступил в силу. Согласно закону, Госкино запретило к показу 162 фильма и телесериала, которые были произведены в РФ с 1 января 2014 года. Позже Госкино запретило к показу еще пять сериалов.