Общество

В украинский Интерпол не поступало информации о задержании Каськива

НЦБ Интерпола в Панаме просит срочно прислать официальный запрос о временном аресте Каськива

По состоянию на 25 августа 2016 г. в адрес рабочего аппарата Укрбюро Интерпола не поступала информация о задержании экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива в Панаме. Об этом заявил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

"По состоянию на 25.08.2016 г. информации о задержании Каськива В.В. в Панаме в адрес РА Укрбюро Интерпола не поступало", - отметил Шевченко.

При этом Шевченко сообщил, что 20 июля этого года в учет Генерального секретариата Интерпола по запросу Департамента уголовного розыска НП Украины внесли ходатайство о публикации "красного" сообщения о международном розыске Каськива В.В. для привлечения к уголовной ответственности.

1 августа, по его словам, Генеральным секретариатом Интерпола опубликовано "красное" сообщение Интерпола №А-6987/8-2016 по международному розыску Каськива Владислава Владимировича, с целью его ареста и последующей экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины.

Кроме того, сообщил он, согласно сообщению НЦБ Интерпола в Панаме, 18 августа Каськив был остановлен на границе с Коста-Рикой, после того, как 17 августа ему было отказано во въезде в эту страну.

"НЦБ Интерпола в Панаме выразил просьбу срочно прислать официальный запрос о временном аресте с целью дальнейшей экстрадиции в Украину Каськива в адрес Министерства иностранных дел Панамы по дипломатическим каналам в соответствии с требованиями Договора между Украиной и Республикой Панама. 18 августа на адрес НЦБ Интерпола в Панаме В.В. было отправлено копию запросу Генеральной прокуратуры Украины о временном аресте Каськива В.В. и содержании под стражей до поступления запроса о его выдаче по дипломатическим каналам, как это предусмотрено соответствующим договором", - добавил он.

Как сообщала "ДС", сегодня, 25 августа, в Генеральной прокуратуре подтвердили, что экс-глава Госагентства по инвестициям Владислав Каськив сейчас находится на свободе.