Общество

В Виннице на трассе неизвестные расстреляли авто, есть погибшие

В Виннице в результате стрельбы на перекрестке Барского шоссе и ул. Келецкой погибли двое человек, еще один получил ранения

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Винницкой области.

Согласно сообщению, сегодня около 13:00 на перекрестке Барского шоссе и Келецкой неизвестные расстреляли автомобиль "Део", в результате чего двое 24-летних потерпевших мужчин в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

"По состоянию на 15.00 установлено, что пострадавших трое. Двое 24-летних раненых во время оказания медицинской помощи скончались в больнице, один из них винничанин", - говорится в сообщении.

Как сообщил и.о. начальника УМВД Украины в Винницкой области Сергей Крымчук, установлены почти все участники этого инцидента и оперативники принимают все необходимые меры для задержания злоумышленников.

По его словам, по предварительным данным, когда автомобиль "Ланос" въехал в город Винницу с Барского шоссе, дорогу ему перегородил белый микроавтобус. Из него вышли двое мужчин, которые пытались вытащить одного из пассажиров легковушки. Пассажир не хотел выходить и, применив огнестрельное оружие, ранил двух нападавших. Ими оказались 24-летние винничане.

Как сообщается, раненых доставили в детскую областную больницу пассажиры микроавтобуса. 28-летний пассажир "Дэу Ланос" получил огнестрельные ранения и каретой скорой помощи доставлен в реанимацию городской клинической больницы.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа и криминалисты. Устанавливаются обстоятельства инцидента, опрашиваются свидетели. В области введен план "Перехват". Количество пострадавших и их личности уточняются.

Следственным отделением милиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК Украины (убийство двух и более лиц), за что предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.


Напомним, 7 августа в Киевской области вблизи Белой Церкви трое неизвестных расстреляли автомобиль, в результате чего погиб один человек.