Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В витрине киевского магазина появились баннеры с портретом Сенцова и именами политических узников Кремля

Суббота, 26 Мая 2018, 09:21
В Киеве, на улице Крещатик, в витрине магазина Всі.Свої появились баннеры с портретом Олега Сенцова, а также с именами политзаключенных украинцев и крымских татар

Такие баннеры решили выставить, чтобы напомнить общественности об украинских политзаключенных, в частности - об Олеге Сенцове, который незаконно удерживается в тюрьме в РФ и голодает уже 12-ый день, сообщается на странице магазина в Facebook, передает "ДС".

В витринах магазина выставили три баннера: с портретом Олега Сенцова, с историей его незаконного заключения в тюрьме РФ и со списком имен всех украинских политзаключенных, удерживаемых в России.

"Мы призываем присоединиться к нам всех, кто имеет в своем распоряжении витрины и окна. Все витрины Киева и страны должны заговорить одним голосом! Мы должны привлечь внимание и уверены, что за этим последуют действия. В списке украинских политзаключенных нет чужих. Там все свои", - говорится в сообщении.

Напомним, 16 мая Сенцов объявил голодовку, выразив протест против действий российских властей и требует отпустить всех украинских политзаключенных.

Сенцов сообщил адвокату Дмитрию Динзе, что готовился к этому шагу два месяца, отказываясь от передач и физически готовя организм.

Как известно, сейчас Сенцов находится в одиночной камере. Адвокат Динзе не исключает, что Сенцова направят на принудительное психиатрическое обследование и применят принудительное кормление.

Как сообщала "ДС", в Министерстве иностранных дел Украины сообщили об угрозе жизни политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество