Общество

В Запорожье готовятся к приходу циклона, убившего троих человек в Одессе

Циклон, который бушевал в Одессе и унес жизни 3 человек, надвигается на Запорожье

По данным синоптиков, на территории Запорожья и области с 9:00 до 15:00 ожидается сильный ливень с порывами ветра до 25 м / с, сообщили "ДС" в пресс-службе управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области. 

"Именно поэтому ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области призывает граждан соблюдать элементарные правила безопасности, особенно во время пребывания на улице. Старайтесь не ходить под раскидистыми деревьями, а также держитесь подальше от рекламных щитов и линий электропередач, ведь порывы ветра могут вызвать их повреждение. По возможности не выходите на улицу во время непогоды", - говорится в сообщении.

Спасатели просят родителей, усилить контроль за детьми.

"Автомобилисты, откажитесь сегодня от дальних путешествий и по возможности не садитесь за руль. Не препятствуйте движение оперативно-спасательной техники и не оставляйте машины вблизи деревьев и в необорудованных для этого местах", - добавили в ГСЧС.

Минувшей ночью стихия повалила в Запорожье 6 деревьев, из-за шторма на Азовском море в курортном поселке Кирилловка остаются затопленными около 30 баз отдыха. Пострадавших нет, передают "Украинские новости".

"Подтопление баз отдыха произошло на Федотовой косе между Кирилловкой и пгт Степное. Из-за шторма на сушу вышла наплывная волна, одновременно поднялись грунтовые воды. Это ежегодный природный процесс. Пострадавших нет. На базах отдыха отдыхающих нет, а охрана за помощью в ГСЧС не обращалась", - сообщили в ГСЧС.

Спасатели называют ситуацию в регионе контролируемой, проводится постоянный мониторинг, подразделения облуправления ГСЧС находятся в боевой готовности.

Как сообщала "ДС", 12 октября в  Одессе и области погибли три человека, которых придавило поваленными непогодой деревьями.