Общество

В здание Минюста ворвались несколько десятков активистов из-за "Сбербанка России"

На место происшествия прибыла полиция, активистам угрожает административная отвественность

Около 60 активистов ворвались в помещение Министерства юстиции Украины, сломав при этом турникеты и сидят в приемной министра. Об этом рассказал заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Граждане ворвались в здание Министерства юстиции. Их представители требовали исполнения судебного решения на счет замораживания счетов "Сбербанка России". С ними поговорил Сергей Шкляр, заместитель министра по исполнению судебных решений", - рассказал Гецадзе.

"Они в помещении, где-то 50-60 человек. Они ворвались в приемную министра. Хотели сами увидеть, что министра нет в кабинете, потому что сегодня у него очень насыщенный день", - добавил он.

Как рассказал замминистра, судебное разбирательство по делу о "Сбербанке России" еще продолжается. "Как только будет решение, которое войдет в законную силу, наши судебные исполнители исполнят. Так что, я думаю, что они пришли не по адресу", - заявил Гецадзе.

Также он сообщили, что на месте происшествия присутствует и полиция. "Полиция есть. Они стараются, чтобы граждане соблюдали порядок, хотя они поломали турникеты, когда врывались в Минюст. Я думаю, им грозит административная ответственность", - сказал замминистра юстиции.

Сотні людей прийшли у Мін'юст щоб вимагати виконати рішення суду щодо блокування рахунків Сбербанку РФ та заарештувати...

Опубликовано Yuriy Syrotyuk 15 февраля 2016 г.

Как сообщала "ДС", Ровенский городской суд арестовал 8,5 млрд грн на счетах "Сбербанка России". Такое решение суд принял 26 января в процессе рассмотрения иска предпринимателя Евгения Пухальского, который требует от банка вернуть вклад размером 324 млн евро.