Общество

В Житомире полицейский устроил драку в магазине из-за плохого пива

Охранник попал в больницу, а полицейский может попасть под суд

В пятницу, 8 июля в одном из магазинов Житомира произошла драка между охранниками и покупателем, недовольным качеством товара. Как выяснилось, участником инцидента был сотрудник Житомирского отдела полиции, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Нацполиции Житомирской области.

"Установлено, что конфликт произошел около 3 ночи в одном из круглосуточных торговых заведений. Полицейский находился в отпуске по семейным обстоятельствам (умер отец)", - рассказали в полиции.

По имеющейся информации, у одного из охранников-участника инцидента, предварительно, ушиб мягких тканей лица.

Утром 8 июля в ходе начатого служебного расследования мужчину проверили в медицинском учреждении относительно употребления алкоголя. По результатам выяснения всех обстоятельств происшествия будет приниматься решение об ответственности сотрудника полиции. Все материалы проверки будут переданы в прокуратуру для принятия решения согласно законодательству, пообещали в пресс-службе полиции.

Как уточняет Житомир.info, драка произошла в маркете "АТБ" по ул. Большая Бердичевская.

"На месте выяснилось, что инициатором конфликта стал действующий сотрудник Житомирского отдела полиции, который работает в розыске. Он был возмущен качеством проданного накануне в этом же маркете пива и вылил содержимое одной банки на охранника, а потом этой же банкой ударил его по голове. Такие действие привели к потасовке с применением физической силы, охраннику на помощь пришел сотрудник маркета", - сообщила пресс-офицер патрульной полиции Дина Корчевная.

В результате драки охранник был госпитализирован.