Общество

В зоне АТО неожиданное затишье. За день всего 10 обстрелов – штаб

В течение дня, 24 июня, боевики значительно снизили свою боевую активность вдоль всей линии разграничения сторон

Как передает "ДС", на протяжении дня было зафиксировано немногим более 10 случаев нарушения условий прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщают в пресс-центре АТО.

"В основном обстрелы позиций украинских войск велись из стрелкового оружия. В частности, в районе Широкино, а также Опытного, Песков и Авдеевки, что недалеко от Донецка. На подступах к Санжаровке, что в районе Артемовска, по нашим защитникам били из автоматических станковых гранатометов", - говорится в сообщении.

В пресс-центре также сообщили, что в Луганской области, в районе н.п. Сызе, украинские позиции были обстреляны из 82-мм минометов и гранатометов.

Кроме того, в районе Марьинки боевики стреляли из танка.

Вместе с тем, в пресс-центре отмечают, что такое затишье вооруженные формирования могут исопльзовать для перегруппировки и активизации боевых действий в некоторых направлениях.

 

"В частности, на автозаправочных станциях оккупированного Донецка в последние дни возникла острая проблема с топливом. Вероятно, его направили для нужд незаконных вооруженных формирований. Также сегодня утром главари пророссийских бандформирований проводили рекогносцировку на окраине столицы Донбасса. После чего от жителей оккупированного города поступила информация об эвакуации местных жителей из некоторых районов Донецка", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-центре АТО 24 июня, на протяжении прошлых суток боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований 64 раза обстреливали наши позиции и мирное население.