Общество

В зоне АТО погибли двое украинских военных, террористы выпустили более 40 мин

За прошедшие сутки во время боевых действий были ранены восемь военнослужащих

За прошедшие сутки во время боевых действий на Донбассе 2 украинских военнослужащих погибли, еще 8 - получили ранения. Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-службы АП по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает "ДС".

Кроме этого, еще 3 военнослужащих НГУ получили ранения в результате подрыва на взрывном устройстве.

По его словам, на луганском направлении за прошедшие сутки обстрелов не зафиксировано. Зато на донецком направлении боевики активно применяли тяжелое вооружение - 82-мм и 120-мм минометы - по всей линии фронта. В частности, обстрелы зафиксировано на Светлодарской дуге (Троицкое и Луганское), под Горловкой (Зайцевое и Майорськ), под Донецком (Авдеевка и Пески). Кроме того, террористы выпустили по украинских позициях более 40 вражеских мин. Самой сложной остается ситуация под Авдеевкой.

Украинские военные вынуждены открывать ответный огонь, чтобы прекратить враждебные провокации. В целом спокойных мест на Донецком направлении нет, наиболее интенсивные обстрелы противника - во второй половине дня. Всего в минувшие сутки на Донецком направлении состоялся 31 обстрел.

Карта АТО на 26 марта 2016 года

Кроме того, во время вражеского обстрела села Зайцево был разрушен частный дом. Ранены летнюю женщину. Еще 3 человека спасены, они не пострадали.

На мариупольском направлении горячее всего было в Марьинке, где боевики совершил серию обстрелов, во время одного из которых на нашей позиции сдетонировал боекомплект. Кроме этого, террористы нарушили режим тишины в Красногоровке и вблизи с. Водяное. Всего в минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 6 обстрелов наших позиций со стороны боевиков.

Как ранее сообщала "ДС", на Донбассе за 25 марта контролируемые Россией боевики совершили 16 вооруженных провокаций против украинский военных