Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вакарчуку не надо ходить на телевидение, он убивает свою партию, - Богдан

Понедельник, 1 Июля 2019, 11:48
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, бывший глава СБУ Игорь Смешко и заслуженный артист Святослав Вакарчук - классные политики, "но они ничего не понимают"

Такую оценку в интервью "РБК-Украина" дал глава Офиса президента Андрей Богдан, отвечая на вопрос о том, кого президентская партия "Слуга народа" ждет в коалиции в новом созыве Верховной Рады, передает "ДС". 

"Не знаю. Как я могу сейчас определять, если рейтинги "прыгают". Они все очень важные, очень умные и очень классные политики. Но они ничего не понимают. Например, Славе Вакарчуку не надо ходить на телевидение, просто запрещено. А как ты это объяснишь? Он говорить хочет. А это вообще не его. Он убивает свою партию ("Голос", - прим. "ДС"). Не пускайте его, пусть ездит по областям", - заявил Богдан, отметив, что рейтинг партии экс-президента Петра Порошенко "Европейская Солидарность" растет. 

"Кого-то "на борт" (в коалицию, - прим. "ДС"), наверное, надо будет брать, а, может, и не надо будет", - добавил глава президентского офиса. 

ХОЧЕТСЯ НЕМНОЖКО МАЖОРИТАРЩИКОВ. ЗАЧЕМ ТИМОШЕНКО ВЗЯЛАСЬ ОБЪЕДИНЯТЬ ЗЕЛЕНСКОГО И ВАКАРЧУКА

При этом Богдану верен. что партия "Голос" Вакарчука не является проектом олигарха Виктора Пинчука. 

По состоянию на 11.50 реакции "классных" Тимошенко. Смешко и Вакарчука на высказывания Богдана не поступало.  

Согласно рейтингу электоральных предпочтений, опубликованному 26 июня, 5% барьер для прохождения в Верховную Раду преодолевают шесть партий. Первое место занимает "Слуга народа" с почти 43 процентами, на втором месте - "Оппозиционная платформа" - 10,5%. 

На третьем месте расположилась "Батькивщина" - ее поддерживают 10.2% избирателей. В спину ей дышит "Европейская Солидарность", которая набирает приблизительно 10%.

Также в Раду проходит партия "Голос" с 6.4% поддержки. Кроме того, барьер проходит и партия Игоря Смшеко "Сила и Честь" - у них 5.2%.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество