Общество

Великий эксперт Лоза уверен, что Джамалу не пустят в еврозвезды

Певец недоволен идиотской многочасовой истерикой на российском ТВ

Российский певец Юрий Лоза, пользовавшийся популярностью в 80-х годах, убежден, что победительница "Евровидения-2016" Джамала никогда не станет звездой европейского уровня. Как передает "ДС", такое мнение Лоза высказал на своей странице в Facebook.

"Все как всегда: а) Европа получила новый "хит" от победителя, который никто не будет ни слушать, ни перепевать; б) Украина получила победителя, которого в очередной раз никто не пустит в еврозвезды; в) мы получили очередную идиотскую многочасовую истерику на канале "Россия 1"; г) наша родная российская культура не получила ничего. Да и не могла ничего получить даже в случае так называемой победы", - заявил Лоза.

"Самый главный результат конкурса - после манипуляций с непонятным "профессиональным жюри" и политизированным голосованием у России появился повод выставить претензии к организаторам и потребовать вернуться к изначальным постулатам, сформулированным в 1956-м году, когда этот конкурс был утвержден... Все должны были петь на родном языке, а в самих песнях не должно было быть и намека на политику, чтобы ненароком не затронуть чьи-либо чувства. Все изначально должны быть равными. Никому не давалось никаких привилегий, а победителя выбирали голосованием простые соплеменники участников песенного шоу", - сказал певец.

Как сообщала "ДС", Джамала одержала победу в финале "Евровидения" с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. Артистка получила 534 голоса. На втором месте певица из Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence ("Звук молчания"), получившая 511 голосов.

Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One ("Ты - единственная") на третьей позиции, он получил 491 голос.

Ранее Юрий Лоза заявил, что Лазарев пытался соответствовать образу англоязычного исполнителя и работает против российской культуры.