Общество

Винницкие судьи переписывали на третьих лиц арестованные за долги автомобили

Прокуратура области отменила незаконное судебное решение

Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

"Прокуратурой области выявлен ряд фактов, когда граждане при наличии гражданско-правового спора по решению отдельных судов для избежания взыскания долга снимают автотранспорт из-под ареста и суд обязывает бесплатно зарегистрировать на другого владельца", - говорится в сообщении.

"В апелляционном порядке прокуратурой области обжаловано решение Пищанского райсуда, которым за физлицом, в нарушение установленного законом порядка, признано право собственности на автомобиль, который находился под арестом, в связи с якобы его приобретением до наложения ареста. А также предоставлена возможность таким образом уклониться от уплаты в бюджет обязательных платежей за государственную регистрацию транспортного средства", - отметили в прокуратуре.

Апелляционный суд Винницкой области жалобу прокурора удовлетворил и отменил незаконное судебное решение о передаче автомобиля.

Также винницкая прокуратура внесла аналогичную апелляционную жалобу на решение Немировского райсуда, а в отношении судей, выносивших незаконные решения, готовятся дисциплинарные производства.