Общество

Владельцы иностранных авто продолжают блокировать КПП на границе с Румынией и Слованией

Владельцы авто с иностранной регистрацией продолжают блокировать пункты пропуска "Ужгород" и "Солотвино" на границе со Словакией и Румынией

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Владельцы иностранных автомобилей продолжают акцию протеста, в ходе которой блокируют дороги к пунктам пропуска "Ужгород" на границе со Словакией и "Солотвино" - на границе с Румынией.

"Для отслеживания ситуации на месте находятся представители Национальной полиции. Как уже сообщалось, владельцы автомобилей организовали эту акцию, чтобы добиться увеличения срока транзита на ввоз транспортных средств на территорию Украины", - отметили в Госпогранслужбе.

Как ранее сообщала "ДС", 12 ноября на дороги к пунктам пропуска в направлении Польши, Румынии и Словакии перекрыли участники акций протеста, которые хотят добиться увеличения срока транзита на ввоз транспортных средств на территорию Украины. В частности, акции проходят на подъездах к пунктам пропуска "Ужгород" (граница со Словакией) и "Солотвино" (граница с Румынией) и "Рава-Русская" (граница с Польшей).

Прокуратура начала уголовное производство по факту блокирования транспортных коммуникаций участниками акции протеста на границе со Словакией и Румынией.