Общество

Владельцы "Карточки киевлянина" смогут приобщаться к культуре со скидкой

Коммунальные музеи и почти все муниципальные театры в Киеве уже привлечены к проекту "Карточка киевлянина" - в некоторых учреждениях для владельцев карточки установлены специальные цены, а в других определены дни бесплатного посещения

Об этом сказала заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко, передает "ДС".

"Во исполнение распоряжения КГГА на сегодня к проекту "Карточка киевлянина" присоединились все 13 музеев коммунальной формы собственности (с филиалами) и 14 из 17-ти действующих муниципальных театров", - уточнила она.

Как отмечают в КГГА, под программу не подпадают Экспериментальная мастерская "Театр марионеток" и Киевский академический театр украинского фольклора "Берегиня", которые в основном занимаются выездными спектаклями для детей и юношества.

К тому же Киевский муниципальный академический театр оперы и балета для детей и юношества внедрит проект "Карточка киевлянина" с 1 мая 2015 года.

"По нашим подсчетам в среднем скидка составит 30%. Кто снижает цену на билеты, кто выделяет бесплатные места несколько раз в неделю, а руководство некоторых театров и музеев пошло еще дальше. Например, в Музее Ивана Гончара стоимость билета снизили более чем в три раза - с 30 до 9 грн, а по средам для владельцев "Карточки киевлянина" вход свободный", - сказала Старостенко.

С полным списком учреждений культуры, которые можно посещать со скидкой собственникам "карточки киевлянина" можно ознакомится на сайте КГГА.

Как сообщала "ДС", ранее мер Киева Виталий Кличко поручил ввести в столице электронную систему выдачи рецептов. По его словам, введение электронного рецепта значительно облегчит киевлянам процедуру получения льготных или бесплатных лекарств  -ведь отныне им не нужно будет стоять в очереди, чтобы врач выписал очередной рецепт на лекарства.