Общество

Власти в Новосибирске всячески препятствуют проведению "марша мира"

Оппозиции Новосибирска не удалось согласовать с мэрией Новосибирска проведение "марша мира"

Председатель комитета мэрии по взаимодействию с административными органами Анатолий Потапов объясняет отказ в проведении тем,что организаторы марша нарушили сроки подачи уведомления о его проведении. Так же по словам руководства, организатор марша не пришел в мэрию на встречу для обсуждения поданной заявки, сообщает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.ru.

Со своей стороны председатель местного отделения движения "Солидарность" Егор Савин на своей странице в соцсети заявил, что организатор мероприятия Сергей Родионов не смог попасть в мэрию, поскольку был задержан.

"По первому уведомлению о проведении "марша мира" пришел отказ. Видимо, не хотят мира. Сегодня хотели подать повторное уведомление, но не получилось. Главного организатора задержали на ступеньках мэрии Новосибирска и продержали до конца рабоче дня. Т.е. он не успел.

Мне сегодня звонил какой-то участковый и хотел меня допросить про какое-то разбитое окно в каком-то клубе или что-то в этом роде. Я ничего не понял. Особенно, причем тут я. Кстати, хороший способ выносить мозг. Где-то что-то случилось - иди давай показания. Еще соседи сказали, что приходил полицейский вечером и ломился в квартиру.", - рассказал Савин.

Уведомление было подано в мэрию 5 сентября. В акции должны были принять участие 60 человек.

Как сообщала "ДС", в Москве планируют провести 50-тысячный Марш мира против агрессии РФ.