Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во Львове на миллионной взятке задержан чиновник горсовета (ФОТО, ВИДЕО)

Среда, 3 Апреля 2019, 07:38
Сотрудники Службы безопасности разоблачили директора одного из коммунальных предприятий Львовского горсовета на вымогательстве взятки в размере 4,7 млн гривен

Об этом накануне, 2 апреля, проинформировал пресс-центр СБУ, передает "ДС". 

Отмечается, что чиновник организовал схему фиктивного снабжения извести, которую должны использовать для стабильного функционирования станции очистки фильтрата Грибовичской свалки.

"По замыслу злоумышленника планировалось использование только трети предполагаемого количества извести и получения руководителем КП неправомерной выгоды в размере 65% от суммы перечисленных средств за фактически поставленный товар", - сообщили в ведомстве.

Также директор КП должен был получать "откат" с каждого поставленного килограмма извести.

Злоумышленник требовал у местного предпринимателя 4,7 млн грн за признание его победителем открытых торгов и заключения с ним договора поставки извести с последующей фальсификацией документации о якобы поставленной продукции.

"Правоохранители задержали директора на рабочем месте при получении части взятки в сумме более 400 тысяч гривен", - отметили в СБУ.

Позже спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко сообщил, что с альтернативой залога в 405 тысяч грн чиновник был арестован на 2 месяца и отстранен от занимаемой должности.

Напомним, 28 мая 2016 года на Грибовичской свалке под Львовом вспыхнул пожар, в результате которого произошел обвал. Под завалами погибли четверо спасателей. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...