Общество

Во Львове обезвредили взрывчатку у здания СБУ

По данному факту возбуждено уголовное производство

У здания СБУ Львовской области взрывотехники обезвредили пакет, в котором, по предварительным данным, было самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу полиции Львовщины.

"Сегодня, 29 февраля в 08:05 в милицию на оперативную линию "102" поступила информация от дежурного управления Службы безопасности Украины во Львовской области о подозрительном предмете, похожем на взрывное устройство, который был обнаружен у общественной приемной УСБУ на улице Витовского", - говорится в сообщении ведомства.

На место происшествия немедленно выехали эксперты-взрывотехники, кинологи, следственно-оперативная группа и работники других служб, которые обычно бывают задействованы в таких случаях.

"Обнаруженный предмет напоминал термос, обмотанный скотчем, с электрическими проводами. Правоохранители исследовали находку и обезвредили ее. По предварительным данным, это было самодельное взрывное устройство, однако окончательно утверждать об этом можно будет после выводов экспертов", - уточняется в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Правонарушение наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Правоохранители принимают все меры, чтобы установить личность злоумышленника или злоумышленников, которые изготовили устройство.

Как сообщала "ДС", ранее Служба безопасности Украины задержала в Харьковской области бывшего работника милиции, который заминировал железнодорожный мост на перегоне "Павлоград-Лозовая" и планировал взорвать пассажирский поезд.