Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во Львове отменили презентацию детской книги из-за угроз

Вторник, 12 Сентября 2017, 12:53
Во Львове в рамках международного Форума издателей отменили презентацию детской книги Ларисы Денисенко "Майя и ее мамы", которая повествует про воспитание детей в однополых браках

Об этом в Facebook написала правозащитница Лиза Кузьменко, передает "ДС".

"Просто сейчас во Львове происходят страшные события. Организаторам Форума Издателей угрожают. - За что? За их принципиальную позицию по утверждению толерантности в украинском обществе. Кто угрожает? Они называют себя патриотами, но по сути это шайка бандитов, с которой не возможно говорить. Они используют методы террора, насилия и запугиваний. ... Сегодня отменена презентация книги "Майя и ее мамы" Ларисы Денисенко, которая должна была происходить в детской библиотеке во Львове", - написала Лиза.

Сама Лариса Денисенко обратилась к сообществу за поддержкой.

"Всю свою профессиональную жизнь я противодействую насилию и выступаю за толерантность. Именно такое поведение, по мнению по крайней мере 15 организаций ультраправого толка и Церкви, маркирует меня как ведьму 21 века. Против насилия, за терпимое отношение и за диалог - за это международное сообщество может вас приобщить к посланницам доброй воли ООН, и за это сограждане вам угрожают насилием. Не только вам, но и людям, которые придут вас поддерживать, оппонировать, слушать", - возмутилась писательница и правозащитница на своей странице.

"Я очень прошу представителей и представительниц власти, правосудия, правоохранительной сферы обеспечить безопасность. Не стоять в стороне, а исполнять, в частности,конституционные обязанности", - добавила она.

В свою очередь председатель правления ОО "Форум издателей" Александра Коваль подчеркнула, что "осознавая, что Украина остается объектом российской агрессии и гибридной войны агентов влияния ФСБ, мы готовимся к провокациям и усиливаем охрану всего мероприятия, а особенно событий, связанных с проблематикой войны за независимость, европейского будущего Украины, защиты прав и свобод граждан в том числе пропаганде человеконенавистничества, ксенофобии, гомофобии".

В своем открытом письме Форум издателей обратился с призывом к общественности, СМИ, силовым структурам, органам власти всех уровней, Украинской греко-католической церкви "обеспечить резонанс потенциальных угроз и предоставить участникам и посетителям Форума гарантии безопасности, ведь представители подписанных под упомянутым письмом общественных организаций при помощи шантажа и угроз пытаются давить на нас и вводить цензуру".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество