Общество

Во Львове СБУ нашла тайник с гранатами и патронами

Схрон обнаружили в подвальном помещении заброшенного дома на окраине города

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией обнаружили во Львове тайник с гранатами и патронами, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе управления СБУ во Львовской области, неизвестные обустроили тайник в подвальном помещении заброшенного дома на окраине города Львова. Правоохранители изъяли из него три гранаты: Ф-1, РГД-5 и ручную кумулятивную гранату и свыше двух тысяч патронов различного калибра.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (Ношение, хранение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет).

Продолжаются следственно-оперативные действия для установления происхождения современных боеприпасов и организаторов тайника.

Как ранее сообщала "ДС", на Луганщине сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины совместно с полицией нашли тайник с военными средствами поражения.