Общество

Во время погрома российского банка случайно пострадал банк "Крещатик"

Били одних, но немного не попали, признался Коханивский и попросил прощения

Сегодня, 20 февраля, во время нападения митингующих в Киеве на "Альфа-Банк" один кирпич случайно повредил и вывеску банка "Крещатик". Об этом заявил командир батальона "ОУН" Николай Коханивский, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Хочу извиниться, там, кажется, один кирпич залетел в вывеску банка "Крещатик". Это хороший банк, он нам помогал, в частности, батальону ОУН подарил автомобиль. Так получилось: били "Альфа-Банк", а немного не попали. Пусть нам ребята простят, не хотели", - сказал Коханивский.

Напомним, сегодня, 20 февраля, в День годовщины расстрела активистов на Майдане, митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк" и закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. После этого они закидали камнями здание "Сбербанка России" на Арсенальной.

Как сообщала "ДС", по этим фактам были открыты уголовные производства по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет.

Позднее стало известно, что полиция открыла еще одно производство за кражу в банке двух мобильных телефонов и кошелька.