Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Военная прокуратура отреагировала на ДТП с шахтерами на Донетчине

Вторник, 23 Января 2018, 14:36
Авария при участии военных и шахтерами в Донецкой области скорее всего произошла, поскольку водитель КрАЗа не справился с управлением

Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил военный прокурор сил АТО Олег Цицак, передает "ДС".

"Сама авария произошла около 05:45. Предварительно водитель (КрАЗа) не справился с управлением, столкнулся с пассажирским автобусом с шахтерами, которые ехали со смены. На данный момент пострадавших 8, которые были госпитализированы. К счастью, тяжелых телесных повреждений нет ни у кого, легкие и средней степени тяжести. Это предварительная информация, так как окончательные выводы относительно телесных повреждений и их степени даст экспертиза. Предварительно виноват именно водитель КрАЗа", - сказал Цицак.

В то же время в пресс-центре штаба АТО отмечают, что из-за сложных погодных условий (метель и гололед) военный автомобиль занесло на встречную полосу и он столкнулся с пассажирским автобусом. В штабе также подтвердили, что в результате ДТП пострадали 8 гражданских, им оказали медицинскую помощь. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

Ранее глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщал, что в результате ДТП пострадали 17 человек.

В полиции Донецкой области также заявили, что травмы различной степени тяжести получили восемь пассажиров автобуса, который вез рабочих на шахту "Алмазная".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество