Общество

Военная прокуратура выложила "ковер" из долларов и евро в доме экс-главы "Львовского бронетанкового завода"

Прокуратура подозревает бывшего руководителя госпредприятия "Львовский бронетанковый завод" в присвоении государственных средств оборонного заказа

Об этом в соцсети Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает "ДС".

"Следствие подозревает бывшего руководителя госпредприятия Львовский бронетанковый завод в том, что он в течение декабря 2014 января 2015, по предварительному сговору с другими лицами и с использованием предприятий с признаками фиктивности, злоупотребляя служебным положением завладел государственными средствами оборонного заказа в сумме более 2 млн.гривен", - сообщил Матиос.

Средства предназначались для ремонта и отправки в зону АТО военной техники: 31 единицы БМП-1, а также дизельных двигателей УТД-20, устанавливающихся в т.ч. на БМП-1.

"Сегодня проведены обыски у этого" горе "ремонтника. Подозреваемого именно сейчас доставлены в Шевченковский районный суд города Львова для избрания меры пресечения", - добавил Матиос.

 

Как ранее сообщала "ДС", Приморский районный суд Одессы освободил, отпустив под личное обязательство, командира батальона 28-й отдельной механизированной бригады Владимира Пушкаря, подозреваемого в получении взятки в 1,1 миллиона гривень.