Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вождь у нас уже есть. Андрухович заявил об установлении в Украине авторитаризма

Воскресенье, 13 Октября 2019, 15:30
Украинцев ждут годы авторитарного правления нынешнего президента, цензура и ограничение прав и свобод

Такой прогноз озвучил всемирно известный украинский писатель Юрий Андрухович, передает "ДС".

"Мы идем к очень жесткому авторитаризму, у нас будет вождь. Он уже есть, человечек низкого роста, комик. То есть комики приходят к власти, но мы перестаем смеяться. Нет, ну пока мы еще смеемся. Смейтесь на здоровье", - сказал Андрухович в интервью Molbuk.ua.

При этом Владимир Зеленский, считает Андрухович, в своей внешней и внутренней политике "будет выполнять московскую программу", что, в свою очередь, будет находить большую поддержку в Европе: "Я думаю, что период Порошенко, как теперь оказалось, Европе мешал... И только украинский народ устранил Порошенко, проголосовав не за него, они вздохнули с облегчением".

АНДРУХОВИЧ: "РЫГИ" ПЫТАЮТСЯ ВЗЯТЬ РЕВАНШ ПОД ПРИКРЫТИЕМ "АПОЛИТИЧНОГО" КОМИКА

"Еще ни разу мне не попадались в Европе такие люди, которые бы нас поддержали в том, что мы не хотим быть вместе с другими советскими республиками. Напротив толкают нас туда, мол, вам надо - с Кыргызстаном, с Казахстаном. И добавляют: ну, хорошо, с Россией у вас сейчас проблемы, конфликт на Востоке, но держитесь с Азербайджаном. Европейцам проще нас держать в таком поле. И это мое огромное разочарование, я с этим доживаю свою жизнь, и ничего не меняется. У нас на самом деле был шанс оторваться от этого стереотипа, но и тогда этого не произошло. В Европе не хотели. Они ждали, когда Порошенко уйдет, и они вернутся к своим отношениям с Россией ", - высказался Андрухович.

Напомним, 1 октября в Минске украинская сторона ТКГ подписала "формулу Штайнмайера". Сначала об этом сообщили российские СМИ, затем представитель Киева в ТКГ Леонид Кучма, а после подтвердил и президент Владимир Зеленский, уточнив, что "Украина согласовала текст формулы". 

НА НОРМАНДСКОЙ ПАУЗЕ. ЗАЧЕМ ПУТИН СОРВАЛ РАЗВЕДЕНИЕ ВОЙСК В ЗОЛОТОМ И ПЕТРОВСКОМ

Формула заключается в варианте урегулирования конфликта на Донбассе путем предоставления особого статуса отдельным территориям Донбасса (сначала временного), а затем постоянного - после доклада представителей ОБСЕ по итогам местных выборов на неподконтрольной Украине территории. В самой формуле нет упоминания о разведении сил.

Парламентская оппозиция восприняла подписание (согласование) "формулы Штайнмайера" признаком "капитуляции Украины перед путинской Россией". В многих крупных городах Украины прошли митинги и акции протеста против подписания Украиной "формулы Штайнмайера". 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество