Общество

Возле дома Порошенко с вертолета обстреляли усадьбу бизнесменов

Стрельба велась зажигательными снарядами

В поселке Козин, где помимо прочих живет и президент Украины Петр Порошенко, неизвестные с воздуха обстреляли имение украинских предпринимателей. Как рассказали очевидцы, стрельба велась с вертолета, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Свидетели говорят о большом вертолете камуфляжной расцветки - он был окрашен в зеленый и черный цвета. Из него по двору предпринимателей Владимира Костерина и Натальи Жилиной было сделано как минимум три выстрела. Охранник поместья утверждает, что видел, как снаряд с вертолета попал в куст, который моментально сгорел.

Однако видео ни с камер наблюдения, ни с мобильных телефонов нет. Лишь утверждения очевидцев - охранника поместья, несовершеннолетнего сына хозяев и самой хозяйки. Хозяйка дома до сих пор очень напугана и уже пятый день не выходит из помещения, общаясь только с медиками, правоохранителями и адвокатами. 

"Вертолет Ми-8. Было три выстрела. Как потом оказалось, это были зажигательные боеприпасы. Есть все основания считать, что стреляли как раз по этой усадьбе. После выстрелов вертолет сразу улетел", - рассказал адвокат семьи бизнесменов- бывший прокурор Александр Лупейко.

При этом он выдвинул несколько версий относительно того, кто и из чего стрелял - от обычного хулиганства до умышленного обстрела имении предпринимателей.

"Мы будем вести параллельное следствие, чтобы все это не спускали в тормозном режиме", - заявил адвокат.

По факту атаки на усадьбу уже открыто уголовное производство, говорят в Национальной полиции. Там подчеркивают, что речь идет о второй части 194-й статьи - это умышленное повреждение имущества путем поджога. Изъятые на месте происшествия улики направлены на экспертизу. Там должны выяснить, от какого вещества загорелась трава и откуда это вещество попало на двор. Это происшествие правоохранители обещают расследовать в ближайшее время.