Общество

Враг 10 раз открывал огонь на Донбассе — штаб АТО

Незаконные вооруженные формирования и дальше нарушают режим прекращения огня

На Донбассе за сутки контролируемые Россией боевики 10 раз открывали огонь по позициям украинских бойцов, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что незаконные вооруженные формирования и дальше нарушают режим прекращения огня. "Сегодня боевики 10 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что боевики, обстреляв ночью из 120-мм минометов украинские укрепления в районе Новотроицкого, продолжили прибегать к вооруженным провокациям вблизи Донецкой агломерации. В том районе боевики обстреливали опорные пункты сил АТО возле Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов. В районе Опытного бандиты били из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Там же вел огонь вражеский снайпер.

Вблизи Зайцево, что неподалеку от временно оккупированной Горловки, боевики обстреливали украинских воинов из стрелкового оружия.

Как ранее сообщала "ДС", 16 мая, в результате обстрелов в зоне проведения АТО на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет, однако пятеро получили ранения.