Общество

Янголенко назвал Авакова "духовным отцом" и сообщил о виновниках покушения на него

Командир спебатальона патрульной службы МВД Украины "Слобожанщина" Андрей Янголенко обвиняет антиукраинские силы в организации покушения на Арсена Авакова

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала "112 Украина", передает "ДС".

"Министр Арсен Борисович Аваков - это наш духовный отец, он знает нашу семью очень хорошо, он понимает, что априори такого не могло быть, чтобы мы готовили какой-то покушение на министра МВД или еще на кого-то потому, что мы все законопослушные граждане и с детства привыкли соблюдать закон. И все то, что было создано, было создано антиукраинскими силами в отместку нам, того, что мы в тяжелые времена, когда был Иловайск, когда все отступали, мы закрыли большой промежуток наших территорий и не дали русским войскам проникнуть вглубь территории, взять в окружение Мариуполь и пройти на Крым", - заявил Янголенко.

Он отметил, что обвиняет в провокации антиукраинские силы.

"Я подозреваю все антиукраинские силы, если вы посмотрите нашу историю, меня и моего брата, нас с детства называли украинскими националистами, это еще очень давно, потому что мы всегда были за Украину и всегда у нас точка зрения, все надо делать только по закону. Это все, кто хочет видеть Харьков российским, это все те силы, которые хотят видеть Путина в Киеве", - отметил Янголенко.

Также комбат прокомментировал покушение на собственную жизнь.

"Это уголовное производство, это не могли нас уничтожить физически, и эти антиукраинские силы от управления патриотическими батальонами в городе Харькове, чтобы было легче захватить. Следствие продолжается, но там никаких доказательств, никаких обоснованных причин моего задержания, что эти прокуроры ничего не сказали. Следствие продолжается, Арсен Борисович очень умный человек, оказалась очень порядочным человеком", - заявил Янголенко.

Как ранее сообщала "ДС", СБУ совместно с Главной военной прокуратурой предупредили убийство главы МВД и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. В ходе спецоперации был задержан комбат батальона "Слобожанщина" Андрей Янголенко, которого позже оставили в СИЗО на два месяца.

 

Апелляционный суд Донецкой области постановил оставить под стражей командира спецбатальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко, а также определил сумму залога - 1,2 млн грн.

25 сентября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что внес залог за комбата "Слобожанщины" Андрея Янголенко, который подозревается в подготовке покушения на него, а 28 сентября Янголенко вышел под залог.