Общество

За оскорбление Путина против Немцова могут возбудить уголовное дело

Следственный комитет провел лингвистическую экспертизу прозвучавшего ругательства и пришел к выводу, что оно означает "чокнутый, со странностями"

Против депутата Ярославской областной думы оппозиционера Бориса Немцова могут возбудить уголовное дело по статье "оскорбление представителя власти". Сообащеает "ДС" со ссылкой на Дело.

"Ряд пропутинских активистов обратился в Следственный комитет РФ с требованием возбудить против меня уголовное дело по статье 319 УК", - написал Немцов в Facebook.

Поводом для заявления стало пятисекундное видео. В нем Немцов говорит, что "Владимир Путин голосовал бы за Януковича, он ебнутый - Владимир Путин, чтоб вы

поняли". Немцов сообщил, что Следственный комитет провел лингвистическую экспертизу прозвучавшего ругательства и пришел к выводу, что оно означает "чокнутый, со странностями".

Оппозиционер пишет, что даже для Следственного комитета заявление пропутинских активистов оказалось чересчур. "Дело передано в мировой суд по месту моего жительства. Жду заседания с целью обсудить сложившуюся в стране обстановку", - сообщил Немцов.