Общество

За сутки боевики несколько раз пытались спровоцировать ВСУ — штаб АТО

Сепаритисты били по позициям украинских военнослужащих из стрелкового оружия и минометов

В конце вчерашних суток обстановка в зоне АТО оставалась стабильной и незаконные вооруженные формирования в целом придерживались перемирия. Однако, единичные случаи применения оружия со стороны противника все же были, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

"Так, на Артемовском направлении в 18.30 по стороны Нижне Лозового по нашему опорному пункту в Луганском боевики открывали огонь из стрелкового оружия. Также, из стрелкового оружия в 20.10 противник обстрелял украинские позиции в Майорском. А почти в 22 часов, на Луганщине со стороны Словяносербска преступники били из 82-миллиметрового миномета по нашим подразделениям в Сокольниках", - говорится в сообщении.

В общем, отмечают в штабе, в течение вчерашних суток бандформирования 4 раза нарушали режим тишины.

Отдельно в пресс-центре обратили внимание на вчерашние откровенные вооруженные провокации врага: "Около 21.30, на территории, временно неподконтрольной силам АТО, неподалеку от поселков Луганское и Майорское, наемники открыли огонь в сторону наших позиций. Таким образом боевики рассчитывали на ответный огонь, чтобы обвинить украинскую сторону в срыве договоренностей", - говорится в сообщении.

Но несмотря на провокации врага силы АТО оружие не применяли, заверили в штабе. "Поэтому информация, которую распространяют некоторые пророссийские СМИ о якобы ведении артиллерийского огня с нашей стороны, является неправдивой и направленной прежде всего на эскалацию конфликта в регионе", - говорится в сообщении.

 

Наприкінці вчорашньої доби обстановка в зоні АТО залишалася стабільною. Незаконні збройні формування в цілому дотримувал...

Posted by Прес-центр АТО on 20 сентября 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", минувшие 19 сентября сутки в зоне АТО не прошли полностью спокойно. Если с полуночи и 20:00 вдоль линии разграничения сохранялась тишина, то вечером боевики продолжили одиночные обстрелы позиций ВСУ.