Общество

За сутки боевики обстреляли силы АТО 52 раза

Больше всего обстрелов зафиксировано на Донецком направлении - 37

Российские террористические формирования за прошедшие сутки 52 раза открывали огонь по позициям ЗСУ. Об этом, как сообщает "ДС", говорится в утренней сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

На Донецком направлении зафиксировано больше всего обстрелов - 37, на Мариупольском - 10 и на Луганском - 5.

Боевики вели огонь по позициям ВСУ из минометов и артиллерии крупного калибра. При этом было выпущено около 150 мин и 22 снаряда.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6:00 годину 6 березня 2016 року:Російські терористичні формування за минулу д...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 5 березень 2016 р.

В течение дня до полуночи боевики обстреливали из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия укрепления сил АТО в районе н.п. Новгородское, Троицкое, Луганское, Широкино, Майорск, Зайцевое и Новозванивка.

Снайперы российских террористов вели огонь вблизи Песков и Старогнатовки.

Напряженной остается обстановка в районе Марьинки. Контрольный пункт в этом районе обстрелял вражеский снайпер.

Наиболее сложной обстановка была в районе Авдеевки. Боевики вели огонь в направлении украинских укреплений из минометов вблизи позиции "Зенит" на окраине Авдеевки. Также огонь велся со стороны временно оккупированного Первомайска по Богуславском.

Рядом с Песками, Опытном, Луганским, Новозванивкою и Троицким террористы обстреливали украинских бойцов из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

После полуночи активность боевиков существенно снизилась.

Как сообщала "ДС", всего за прошедшие сутки, 6 марта, зафиксировано 50 обстрелов позиций сил АТО. Наиболее опасным было Донецкое направление - 42 обстрела, на Мариупольском - 6 и два на Луганском.