Общество

За сутки восемь бойцов АТО получили ранения на Донбассе — АП (КАРТА)

За минувшие сутки, 18 апреля, в результате боевых действий в зоне проведения АТО не погиб ни один украинский военнослужащий

Однако восемь бойцов получили ранения . Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык, передает "ДС".

По его словам, на донецком направлении немного улучшилась ситуация - боевики только 11 раз накрывали огнем позиции сил АТО. При этом в шести случаях противник применял минометы. Боевые действия вчера велись, в частности, в Новгородском, под Донецком (участок Авдеевка-Красногоровка). Одновременно на Светлодарской дуге, в Майорске и Зайцево впервые за много месяцев было тихо, добавил спикер.

Однако на мариупольском направлении очень неспокойная ситуация (29 вражеских провокаций). Здесь враг дважды использовал пушки, девять раз - минометы, а также трижды - БМП. Также за сутки по украинским позициям боевики выпустили более 120 мин и более 30 артснарядов. Самые "горячие" боевые точки - Марьинка и окраины н.п. Докучаевск.

На луганском направлении вчера боевики совершили 6 обстрелов. В частности, в Станице Луганской боевики обстреляли пункт пропуска, а также в Трехизбенке.

Напомним, 17 апреля в зоне АТО один военный погиб, еще двое получили ранения.

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки боевики российско-террористических группировок совершили 46 обстрелов по всей линии разграничения.