Общество

За вечер боевики более 20 раз обстреляли позиции украинских военных – штаб АТО

Боевики применяют вооружение, которое запрещено минскими договоренностями

Ситуация в зоне АТО остается стабильной и контролируемой украинскими военными. С 18 до 24-х часов 5 июля пророссийские незаконные вооруженные формирования более 20 раз вели обстрелы позиций сил АТО.

Как передает "ДС", об этом информирует пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Ситуація в зоні АТО залишається стабільною та контрольованою українськими військовими.З 18-ї по 24-ту годину 5 липня п...

Posted by Прес-центр АТО on 5 Июль 2015 г.

Дважды боевики применяли вооружения, которое запрещено минскими договоренностями.

Как сообщает пресс-центр АТО, "это произошло в 21.10 вблизи н. п. Первомайское, где в течение получаса пророссийские бандиты били со 122-мм артиллерии и танка. Также, недалеко н. п. Пески с 21.15 по 21.40 боевики совершили артиллерийский обстрел из 122-мм артиллерии по позициям сил АТО. А с 22 часов в Песках начался обстрел еще и из танка и стрелкового оружия".

"В основном боевики вели огонь по позициям сил АТО в районе населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Сизое, Болотенное, Крымское, что в Луганской области. В Донецкой области бандитами были обстреляны Марьинка, Опытное, Первомайское, Пески, Троицкое, Лозовое, Золотое и Луганское. На Мариупольском направлении - Старогнатовка, Бахчевик, Николаевка, Чермалык", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 00.00 до 6 утра сегодня, 6 июля, количество обстрелов позиций сил АТО пророссийскими бандитами значительно уменьшилась. Из стрелкового оружия были обстреляны Крымское и Авдеевка. Зафиксировано пролет беспилотника в небе над Луганщине.

Однако, по информации штаба АТО участились случаи, когда российские наемники ведут огонь в сторону своих же позиций. Цель этих обстрелов -  через российскую лживую пропаганду распространять информацию о том, что украинские военные нарушают минские договоренности, особенно - перед завтрашней встречей контактной группы.

В Штабе АТО отмечают, что украинские военные отвечают боевикам из оружия, не запрещенного минскими договоренностям, и только в случае прямой угрозы жизни личного состава сил АТО или мирных жителей Донбасса.

Как сообщала "ДС", 5 июля в зоне проведения АТО погибли пять украинских военнослужащих и десять получили ранения.