Общество

Забросавшим коктейлями Молотова дома полицейских активистам светит до 15 лет

Три уголовных производства открыты по факту повреждения домов правоохранителей в городе Краснокутске

Санкции статей, по которым расследуются производства, предусматривают наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"По фактам события открыты уголовные производства по ч. 2 ст. ст. 347 (умышленное уничтожение или повреждение имущества работника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 187 (разбой), ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Назначен ряд экспертиз, по завершению которых будет установлена ​​сумма ущерба", - говорится в сообщении.

Отметим, что санкции ч.2 ст 347 предусматривают лишение свободы от 6 до 15 лет,  ч. 2 ст. 187 от 7 до 10 лет,   ч. 4 ст. 296 - от 3 до 7 лет.

Также в полиции сообщили подробности инцидента. 

"19 декабря в 12-00 на центральной площади в г. Краснокутск состоялся митинг жителей поселка, в котором приняли участие почти 300 человек. Во время проведения мероприятия были установлены шатер и аппаратура для выступлений.
После митинга группа молодых людей прошла в нескольких домовладений, где проживают временно отстранены работники Краснокутского отдела полиции, и повредила заборы, расписала их граффити, разбила окна и бросила коктейли Молотова", - сообщили в полиции.

При этом, увидев работника полиции, который снимал на видеокамеру данные события, нанесли ему телесные повреждения, добавили в пресс-службе.

 

Как сообщала "ДС", сегодня в Краснокутске Харьковской области прошла массовая акция протеста против действий местных правоохранителей, в ходе которой митингующие забросали камнями и коктейлями Молотова дома начальника районного отдела полиции и его заместителя.