Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Задержание украинского журналиста в Беларуси: появилась реакция МИД Украины

Пятница, 17 Ноября 2017, 12:48
Министерству иностранных дел Украины известно о задержании корреспондента Павла Шаройко, сейчас принимаются меры по защите прав задержанного гражданина Украины

Об этом "Украинской правде" сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает "ДС".

"МИД известно о задержании в Белоруссии гражданина Украины. МИД принимает меры в деле защиты прав задержанного гражданина Украины", - сказал он.

На вопрос о причинах задержания, Кирилич ответил: "Обстоятельства задержания не комментируем".

Получить комментарии в посольстве Украины в Беларуси не удалось - пресс-атташе и посол в командировке.

По телефонам, указанным на сайте посольства, отвечают или охрана, или женщина, которая называется делопроизводителем Светланой Николаевной.

"Я ничего не слышала о Шаройко, я не уполномочена комментировать. Пресс-атташе и посол в командировке, ждите, когда вернутся. Напишите официальное обращение на мейл, и мы его рассмотрим. Или обратитесь в консульство. Больше ничем помочь не могу", - сказала Светлана Николаевна.

В Консульстве Украины в Бресте сказали, что знают о задержании Шаройко со СМИ, но прокомментировать ничего не могут, потому что задержали его не на их территории.

В Консульстве Украины в Минске отметили, что о Шаройко не слышали.

"Мы ничего не знаем. Мы здесь ведем прием граждан. А вы обращайтесь в посольство", - посоветовала женщина, которая подняла трубку.

Как сообщала "ДС", в Минске задержан собственный корреспондент "Украинского радио" в Беларуси Павел Шаройко.

Перед этим белорусские силовики провели обыск в съемной квартире, где он проживал.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество