Общество

Задержанному в Чечне украинцу Клыху "шьют" еще одно дело

Дело открыли из-за эмоционального поведения и высказываний

Против задержанного в Чечне гражданина Украины Станислава Клыха открыли еще одно уголовное дело за оскорбление должностного лица, сообщила журналист Мария Томак, передает "ДС".

"Против Станислава Клыха все же возбудили еще одно уголовное дело за оскорбление должностного лица. Напомню, что несколько месяцев назад Клых был удален из зала судебного заседания за слишком эмоциональное поведение и высказывания. Была назначена проверка о наличии оснований для возбуждения дела. И... адвокат почти случайно узнает, что дело уже есть и в нем "активно ведется следствие", - написала Томак в Facebook.

По ее словам, судья Верховного суда Чеченской республики снимает все вопросы защиты и почти все ходатайства адвокатов отклоняет. Также чеченский суд отказался приобщать к делу Карпюка-Клыха доказательства из Генпрокуратуры Украины.

"Верховный Суд Чеченской Республики, а именно наш любимый судья Исмаилов, отказал в приобщении к материалам дела протоколов допросов свидетелей защиты, которые направила в Чечне Генеральная прокуратура Украины. В пакете документов были не только протоколы, но и другие материалы, в отношении которых направляла запрос в Украину российская Генпрокуратура. Несмотря на этот факт (что это ответ на запрос РФ), суд отказал в приобщении материалов.

Это означает, в том числе, что все эти свидетельства в пользу Карпюка и Клыха не будут объявлены в судебном заседании и, соответственно, не будут услышаны и оценены должным образом судом присяжных", - подчеркнула Мария Томак.

Сьогодні, за повідомленням адвокатів, в справі Карпюка-Клиха є дві новини: погана і нічим не краща. З якої починати?По...

Опубликовано Maria Tomak 4 апреля 2016 г.

По совокупности статей обоим грозит от 15 лет до пожизненного заключения. Третьему "подельнику" этого "бандформирования", тоже гражданину Украины Александру Малофееву уже вынесли приговор.

Как сообщала "ДС", Шатойский районный суд Чечни 29 сентября приговорил его к 24 с половиной годам заключения.