Общество

Захарченко назначил покалеченных боевиков "надзирателями" за идеологией

В "госучреждениях" "ДНР" ввели совковые должности политруков

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко объявил о создании в так называемых "органах государственной власти" должности "политического руководителя", которую займут террористы, получившие ранения и увечья во время боев. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"Сегодня вы - первые комиссованные по ранению, получившие трудоустройство, и я считаю важным сказать вам следующее. Вы просто перешли на трудовой фронт. Можно сказать, что вы получили новое задание, суть которого в следующем: война еще не закончилась, и если на передовой она немного стихла, то на идеологическом фронте она резко усилилась", - заявил Захарченко.

Главарь боевиков заявил, что сейчас в "ДНР" нужно существенно усиливать идеологическую работу.

"Особенно в органах государственного управления, в министерствах, ведомствах, на предприятиях. Поэтому руководство "Республики" решило ввести новую должность "политического руководителя" во всех госучреждениях, и привлекать на эту важную работу именно вас - проверенных, преданных делу людей, на которых можно положиться и которые не подведут", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 16 марта главари "ДНР" начали выдавать собственные "паспорта". Первым "удостоверением личности" самопровозглашенной псевдореспублики обзавелся ее глава Александр Захарченко, который также пообещал расстрелять свой украинский паспорт.

Вместе с тем Пограничная служба России заявила, что не признает "паспорта" "ДНР" и осуществляет пропуск жителей Донбасс по прежним правилам.