Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский предложил на пост главы Луганской ВГА "дремучего украинофоба", - журналист

Четверг, 27 Июня 2019, 08:59
Виталий Комарницкий, которого предложено назначить на пост главы Луганской ОГА, ранее был членом Партии регионов и отличался антиукраинскими взглядами

Об этом в своем Facebook написал журналист Денис Казанский, передает "ДС". 

"Назначение глав ОГА, похоже, становится серьезным фейлом новой власти. Если в списке кандидатов в нардепы от "Слуги народа" мы действительно видели в основном новые лица или вообще малоизвестных людей, то во главе областей теперь ставят откровенно токсичных персонажей с мрачным бэкграундом.

МОЛОДОЙ ДИПЛОМАТ: КТО ТАКОЙ МАРКИЯН МАЛЬСКИЙ, НОВЫЙ ГЛАВА ЛЬВОВСКОЙ ОГА (ФОТО)

В Одессе теперь за губернатора стремный металлоломщик, связанный с местными сепаратистами. Но еще веселее ситуация в Луганской области. Там главой ОВГА назначен бывший депутат Луганского областного совета от Партии регионов Виталий Комарницкий.

Чтобы понять весь цимес этого назначения, достаточно просто вспомнить, чем занимался Луганский облсовет весной 2014 года. А он в ту пору открыто поддерживал вооруженные формирования ЛНР и записывал обращения к Верховной Раде с требованием признать антиконституционный референдум 11 мая", - написал Казанский.

По данным журналиста, "Комарницкий известен своими довольно дремучими, украинофобскими взглядами".

"Он открыто сожалел по поводу провозглашения независимости Украины в 1991 году, считал, что независимость стала следствием "хуторянкой идеологии" и молол тому подобную дичь.

Но даже если закрыть глаза на украинофобию и подыгрыш сепаратистам, совершенно непонятно за какие заслуги Комарницкий вообще попал на такую должность. Что нового может предложить несчастной Луганщине заштатный "регионал", который протирал штаны в облсовете на третьих ролях да служил ректором в одном из самых коррумпированных луганских ВУЗов?

Кстати, для любителей покричать в комментариях про реванш, специально отмечу, что предложил кандидатуру Комарницкого и других губернаторов Зеленский. А вот утверждали их сегодня в Кабмине Гройсман и наши самые патриотичные в мире министры из НФ и БПП", - резюмировал Денис Казанский. 

Напомним, накануне, 26 июня, правительство согласовало назначения руководителей военно-гражданских администраций Луганской и Донецкой областей Виталия Комарницкого и Павла Кириленко соответственно. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...