Общество

Жадана и "Собаки в космосе" обокрали. Музыканты собирают на новые инструменты "всем миром"

Во время гастролей в Польше украинского писателя Сергея Жадана с группой "Собаки в космосе" обокрали. Музыкантам нужно 147 000 гривен на новые инструменты

Как передает "ДС", в Кракове неизвестные забрали все музыкальные инструменты из гастрольного автобуса музыкантов, сообщается на странице сообщества "Украинцы в Польше" в Facebook.

Під час туру у Європі у Жадана і гурту Собаки в космосі у Кракові із машини украли музичні інструменти. Якщо хтось має бажання допомогти хлопцям, то запрошуємо

Posted by Українці в Польщі on 1 липня 2015 р.

Теперь украинская группа собирает деньги на новые инструменты на благотворительной платформе biggggidea.com.

Как отмечает коллектив, инструменты у них украли еще в июне.

"9 июня после концерта в Кракове  у нас украли музыкальные инструменты - две гитары и клавиши. Мы решили не отменять тур и отыграть концерты дальше. Инструменты для тура заняли. Не очень удобно, но что делать - ощущаем обязательства перед слушателями. Пока играем на том, что попадется у друзей и знакомых", - написали музыканты.

При этом группа отмечает, что впереди несколько выступлений на фестивалях и работа над новым альбомом и им нужны собственные инструменты.

 

"Поэтому мы решили обратится за помощью ко всем , кто ходит на наши концерты, слушает наши записи и ждет выхода нового альбома. Мы начинаем собирать деньги на покупку новых инструментов. За сто дней должны собрать около 147 000 гривен. Планируем купить именно такие гитары и клавиши, как у нас украли.Очень рассчитываем на вашу поддержку и солидарность", - обратились музыканты к поклонникам.