Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жена Лещенко оскандалилась после истерики из-за языкового закона

Пятница, 26 Апреля 2019, 15:59
Супруга народного депутата Сергея Лещенко, ди-джей Анастасия Топольская, назвала принятый Верховной Радой языковой закон "тотальной украинизацией"

Свою позицию она высказала в комментариях к посту известной исполнительницы ONUKA в Instagram, передает "ДС". 

"Сегодняшний закон (языковой) - это так важно! Но страна начинается с каждого из нас. Ежеденевно. Спасибо каждому, кто искренне верит, усердно работает и живет позитивными мыслями", - написала ONUKA (Ната Жижченко).

В ответ на обсуждение целесообразности языкового закона супруга скандального нардепа Лещенко написала, что принятый закон - не что иное, как "тотальная украинизация", а сам закон якобы "ущемляет в правах" ее как русскоговорящую украинку.

СЛЕДУЮЩИЙ, ПОЖАЛУЙСТА. ПОЯВИТСЯ ЛИ ЛЕЩЕНКО В КОМАНДЕ ВАКАРЧУКА

"При всем уважении я не согласна. Знать язык - это одно. А этот закон - тотальная украинизация, который меня как русскоговорящую украинку ущемляет в правах. Плюс я сомневаюсь, что при таком законе Донбасс и Крым захотят когда-либо вернуться. Ничего хорошего, чистый псевдопатриотизм и манипуляция. Смотри чуть глубже, Ната. Нигде в Европе такого нет", - написала Топольская.

В ответ пользователи соцсети раскритиковали слова Топольской и посоветовали ей изучить историю Украины.

"Все мы историки. Я говорю о современном мире. Не будьте инструментом, которым эти тухлые тела в Раде добиваются вашей поддержки. Это же чистый развод и юзерство. Что за комплексы у вас насчет языка?" - ответила ди-джей.

Примечательно, что сам нардеп Лещенко, согласно протоколу, не присутствовал в Раде во время голосования за языковой закон, однако народный депутат Татьян Чорновил утверждает, что Лещенко присутствовал во время голосования, но не поддержал закон. 

А ЗЕЛЕНСКИЙ ПРОТИВ. ПОЧЕМУ ЯЗЫКОВОЙ ЗАКОН МОГУТ ИЗУРОДОВАТЬ НОВЫЕ СЛУГИ НАРОДА

В четверг, 25 апреля, народные депутаты приняли закон №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Документ поддержали 278 депутатов. В тот же день нардепы фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул и Вадим Новинский зарегистрировали постановление, которое, по их словам, заблокирует подписание "языкового закона"

Напомним, ранее кандидат в президенты Владимир Зеленский намекнул на то, что может не подписать в будущем "языковой язык", потому что он "спорный". 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество