Общество

Жители американского города отпраздновали Рождество в октябре ради умирающего ребенка

Жители небольшого американского города Уэст-Джордан в штате Юта объединились, чтобы совершить чудо ради безнадежно больного ребенка

Всего за несколько дней они провели в городе целую серию праздников, которые на самом деле должны праздноваться позднее, сообщает ресурс Buzzfeed, передает "ДС" со ссылкой на Newsru.com.

Все это было устроено для того, чтобы порадовать маленького мальчика по имени Итан Ван Лёвен. Когда ребенку не было и двух лет, врачи диагностировали у него острый лимфобластный лейкоз - раковое заболевание белых кровяных телец, защищающих организм человека от инфекций.

Начатое лечение помогло, в ноябре прошлого года произошла ремиссия, но затем болезнь вернулась, несмотря на химиотерапию и проведенную пересадку костного мозга. На днях медики сообщили родителям несчастного мальчика, что больше сделать для их сына ничего нельзя и ему осталось жить считанные дни.

Это означало, что четырехлетний Итан, вероятнее всего, уже не доживет до столь любимых всеми детьми праздников - Хэллоуина и Рождества, а также до собственного дня рождения, которое будет лишь в ноябре. И тогда жители города решили преподнести малышу сюрприз и перенесли праздники специально для него.

Сначала они отпраздновали Хэллоуин. Это произошло в ночь на вторник, 21 октября, - за 10 дней до реальной даты - 31 октября. Горожане, как и положено, нарядились в традиционные маскарадные костюмы. Сам Итан, как сообщается, был одет в костюм Супермена.

Пару дней спустя в городе прошел парад в честь пятого дня рождения Итана, которое также было решено отпраздновать раньше срока. В мероприятии приняли участие около 100 человек. Некоторые участники были одеты в костюмы известных героев, например Индианы Джонса и Дарта Вейдера.

Наконец, в пятницу, 24 октября, в Уэст-Джордане встретили Рождество. Улицы украсили светящимися огнями, более 150 человек пришли к дому мальчика, чтобы спеть для него традиционные рождественские песни. По местному радио звучала рождественская музыка. То, что температура воздуха на улицах достигала в это время 21 градуса тепла, никого, похоже, не смутило. Родители Итана рассказали, что лицо их сына светилось от счастья.