Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Жители Луганска рассказали о ситуации в городе

Вторник, 21 Ноября 2017, 20:58
Центр оккупированного Луганска перекрыт вооруженными людьми и целый район был обесточен

Об этом сообщают российские СМИ и пользователи соцсетей, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

Жители города жалуются, что центральные улицы Луганска блокируют вооруженные автоматическим оружием люди в камуфляжной форме и бронетехника

"Основное напряжение в городе сейчас идет по улице Коцюбинского и прилегающей территории, то есть там, где находятся административные здания. Сама улица не перекрыта, и гражданский транспорт ездит. В самом городе все как всегда", - рассказал администратор местного паблик "Другой Луганск" в соцсети.

Еще одна жительница Луганска сообщила, что в городе днем было все спокойно. "Мы работали сегодня спокойно, целый день в обычном режиме. Рынок местный работал по полной программе. Связь телефонная появилась во второй половине дня", - добавила она.

В свою очередь, в сообществе "Луганск - наш город!" сообщают, что "вооруженные люди и бронетехника перекрыли Луганск начиная от городской администрации и в институт культуры". "Всех людей из работ отпустили, студентов и преподавателей из университетов также. Говорят, что запретили подходить к окнам или даже приближаться к кругу окружения. Повторюсь, никто в городе особо не знает, что происходит".

Чаще всего люди жалуются на отсутствие информации, так как в Луганске в настоящее время не работает ни один телеканал. "Отключили. Говорят, что ремонтируют - якобы где-то что-то обвалилось", - отметила женщина, пожелавшая остаться неизвестной.

Что происходит в городе не сообщается и на сайте "Луганского информационного центра". Большинство опрошенных на улицах жителей Луганска не понимают, что происходит, но надеются, что обойдется без стрельбы.

Как сообщила председатель террористического движения "Луганская гвардия" Анастасия Пятерикова, главный "республиканский канал" ("ГТРК ЛНР") не работает, так как сотрудники МВД обесточили целый район, где он находится.

"Солдаты с передовой были подняты по тревоге. Всех вызвали из увольнений. Сказали готовить боеприпасы. Но позже руководство дало команду отбой. Пока армия не участвует в этом процессе", - сообщила Пятерикова.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество