Общество

Журналисты обвинили командующего сектором в АТО в пренебрежении и потребовали извинений

Сотрудники украинских телеканалов требуют извинений от командующего сектором в АТО Эдуарда Москалева

Как передает "ДС", об этом в своем Facebook написала журналистка "5 канала" Татьяна Игнатченко.

"2 ноября 2016 на интернет-ресурсе "Online.ua" была размещена информация "Украинские журналисты "помогли" гибели бойца АТО: стали известны шокирующие подробности". В ней полковник Эдуард Москалев обвиняет украинских журналистов в "невольном соучастии в убийстве солдата в Широкино", - говорится в обращении.

Как отмечается, данный тезис повторился и в развернутом интервью Москалева, которое интернет-ресурс опубликовал 2 ноября. В указанных публикациях Москалев утверждал, что журналисты, находясь на позициях, заставляют бойцов стрелять на камеру для получения хорошей картинки, показывают огневые позиции, раскрывают меры по введению противника в заблуждение.

После выхода данной публикации журналисты, освещающие события на фронте в рамках оперативно-тактической группировки "Мариуполь", встретились с Москалевым и хотели убедиться, давал ли он интервью упомянутому изданию.

Кроме того, Эдуард Москалев представителям СМИ подтвердил, что он действительно давал это интервью и его слова не искажены - именно это он имел в виду.

"Исходя из вышесказанного, требуем от полковника Эдуарда Москалева обнародовать фамилии журналистов и доказательства их вины в убийстве бойца в Широкино или публично извиниться за безосновательные обвинения и пренебрежительное отношение к представителям СМИ", - говорится в обращении журналистов.