Мир

"Мы без денег сидим, жрать хотим!". В РФ работники автозавода перекрыли трассу

Сотрудники предприятия постоянно переходили дорогу по пешеходному переходу, в результате чего на трассе образовалась пробка

В понедельник, 29 августа, работники российского "АвтоВАЗагрегата", требующие погашения долгов по зарплате перекрыли трассу М5, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

Вышедшие на митинг сотрудники предприятия постоянно переходили дорогу по пешеходному переходу, в результате чего на трассе образовалась пробка. По данным "Тольятти Онлайн", в акции принимали участие несколько десятков человек, они требуют выплатить им долги по зарплате. На транспарантах, которые принесли участники митинга, написано "Козлов (бывший гендиректор АвтоВАЗагрегата Виктор Козлов), отдай наши деньги!" и "Козлов, верни рабочие места! Наши дети хотят кушать!", отмечает CityTraffic.ru.

Пресс-секретарь мэра Тольятти Нина Карапетьянц подтвердила РБК факт проведения митинга на трассе. "Ранее работники предприятия обратились в администрацию за согласованием митинга на трассе. Митинг не был согласован в части места проведения, им было предложено другое место", - отметила она.

Отмечается, что "АвтоВАЗагрегат" с начала июля 2015 года находится в простое. В октябре на заводе была введена первая стадия банкротства. В апреле 2016 года кредиторы АвтоВАЗагрегата проголосовали за введение на предприятии процедуры конкурсного производства, но в июне суд приостановил производство по делу о банкротстве завода.

Зарплата работникам предприятия не выплачивалась несколько месяцев, долги по ней превышали 100 млн руб., писал "Коммерсантъ".

В то же время на видео, опубликованном на Youtube, отчетливо слышно, как протестующие кричат: "Мы без денег сидим! Жрать хотим!".

Как ранее сообщала "ДС", в связи с низким спросом на автомобили, в России могут быть закрыты от трех до шести автозаводов из имеющихся двух десятков.